Torta de Azeitão

Ainda sem classificações

Torta de Azeitão

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Plástico

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

6 pessoas(s)

Instruções

  • 1 Comece por bater as 10 gemas com os 180 gr de Açúcar Branco RAR. Depois junte o amido de milho e bata apenas o tempo suficiente para que fique bem misturada.
  • 2 Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Depois junte as claras à mistura anterior e envolva bem com uma colher de pau.
  • 3 Unte um tabuleiro de tortas grande com manteiga. Depois forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga. Polvilhe com farinha.
  • 4 Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a 220ºC. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  • 5 Entretanto, prepare o doce de ovos. Leve o açúcar e a água ao lume num tacho até atingir o ponto de pérola.
  • 6 À parte, bata as gemas. Assim que a calda atingir o ponto, deite um pouco nas gemas e bata. Vá juntando a calda gradualmente, sem nunca parar de mexer. Leve tudo ao lume, até engrossar.
  • 7 Desenforme o bolo por cima de um pano e remova o papel vegetal. Barre imediatamente com o doce de ovos.
  • 8 Corte em tiras com cerca de 12cm por 8 cm e enrole cada uma com a ajuda do pano.

Ingredientes

  • Para a massa
  • Claras 10 unid.
  • Gemas 10 unid.
  • Açúcar Branco RAR 180 gr
  • Amido de milho 50 gr
  • Para o doce de ovos
  • Gemas 6 unid.
  • Açúcar Branco RAR 6 colher de sopa
  • Água fria 12 colher de sopa

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