Rabanadas

Ainda sem classificações

Rabanadas

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Plástico

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

15 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

Instruções

  • 1 Comece por partir o pão às fatias (pode utilizar pão de forma, carcaças partidas às rodelas ou em fatias).
  • 2 De seguida, coloque o leite ao lume com um pau de canela e com a casca de limão. Deixe ferver. Dica: a quantidade de leite, depende muito do tipo de pão que utilizar, ou seja, poderá ter que utilizar mais ou menos quantidade.
  • 3 Depois, numa tigela ou num prato fundo, bata os ovos. Quando o leite estiver a ferver, verta-o num recipiente em que possa molhar as fatias de pão. Depois de molhar as fatias de pão no leite, passe-as pelos ovos batidos.
  • 4 Enquanto repete este processo para as restantes fatias de pão, coloque uma frigideira com óleo para fritar ao lume. Quando estiver quente frite as fatias, de preferência uma de cada vez, a menos que seja uma frigideira grande em que caibam as fatias ao lado das outras.
  • 5 Num prato com Açúcar Branco RAR e canela passe as fatias dos dois lados.

Ingredientes

  • Leite 6 chávena
  • Pau de canela 1 unid.
  • Casca de limão 1 unid.
  • Fatias de pão de forma 8 unid.
  • Ovos 8 unid.
  • Prato fundo com Açúcar Branco RAR e canela 1 unid.
  • Óleo q.b.

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

Doces tradicionais
Pão de ló de Ovar

Ainda sem classificações

Pão de ló de Ovar

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

35 min

Dificuldade

Médio

Porções

6 pessoas(s)

Doces tradicionais
Dom Rodrigo

Ainda sem classificações

Dom Rodrigo

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

40 min

Dificuldade

Fácil

Porções

10 pessoas(s)

Doces tradicionais
Fogaça de Sta. Maria da Feira

Ainda sem classificações

Fogaça de Sta. Maria da Feira

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

4 pessoas(s)

Doces tradicionais
Bilharacos

Ainda sem classificações

Bilharacos

Tempo de preparação

45 min

Tempo de cozedura

5 min

Dificuldade

Médio

Porções

10 pessoas(s)

Doces tradicionais
Broas de mel

Ainda sem classificações

Broas de mel

Tempo de preparação

30 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

Doces tradicionais
Azevias de batata doce e amêndoa

Ainda sem classificações

Azevias de batata doce e amêndoa

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

90 min

Dificuldade

Médio

Porções

8 pessoas(s)

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado