Pão de ló de Ovar

Ainda sem classificações

Pão de ló de Ovar

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Plástico

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

35 min

Dificuldade

Médio

Porções

6 pessoas(s)

Instruções

  • 1 Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas com os ovos, sal e o Açúcar Branco RAR, durante 15 minutos. Tem de ser bem batido.
  • 2 Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente com um rapa-tachos (não usar a batedeira).
  • 3 Untar com margarina uma forma redonda sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal.
  • 4 Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos.
  • 5 Para saber se já está pronto, espetar um palito na massa junto à borda da forma, tem de sair seco. Se espetar no meio, terá de sair húmido para ficar com o creme de ovos-moles.
  • 6 Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Só depois de frio desenformar.

Sem glúten

Substituir a farinha de trigo por uma sem glúten (farinha de arroz ou de amêndoa).

Sem lactose

Verificar o uso de manteiga, substituindo por alternativas vegetais.

Ingredientes

  • Gemas 11 unid.
  • Ovos 2 unid.
  • Sal fino 1 pitada
  • Açúcar Branco RAR 200 gr
  • Farinha de trigo com fermento 80 gr
  • Fermento em pó 1 colher de chá
  • Margarina para untar q.b.
  • Papel vegetal q.b.

Utensílios úteis

  • Salazar (rapa-tachos)

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

Doces tradicionais
Dom Rodrigo

Ainda sem classificações

Dom Rodrigo

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

40 min

Dificuldade

Fácil

Porções

10 pessoas(s)

Doces tradicionais
Fogaça de Sta. Maria da Feira

Ainda sem classificações

Fogaça de Sta. Maria da Feira

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

4 pessoas(s)

Doces tradicionais
Rabanadas

Ainda sem classificações

Rabanadas

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

15 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

Doces tradicionais
Bilharacos

Ainda sem classificações

Bilharacos

Tempo de preparação

45 min

Tempo de cozedura

5 min

Dificuldade

Médio

Porções

10 pessoas(s)

Doces tradicionais
Broas de mel

Ainda sem classificações

Broas de mel

Tempo de preparação

30 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

Doces tradicionais
Azevias de batata doce e amêndoa

Ainda sem classificações

Azevias de batata doce e amêndoa

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

90 min

Dificuldade

Médio

Porções

8 pessoas(s)

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado