Instruções
- 1 Comece por misturar o leite e as natas num tacho, retirando e reservando uma pequena parte para hidratar a gelatina.
- 2 Junte o Açúcar Branco RAR e a vagem de baunilha (aberta ao meio) e leve a lume brando até ferver.
- 3 Hidrate a gelatina numa taça com a porção de leite e natas. Depois, junte ao preparado quente e dissolva.
- 4 Verta o preparado em 6 formas pequenas untadas com óleo e leve ao frigorífico até solidificarem.
- 5 Entretanto, prepare a calda de frutos vermelhos, colocando as frutas num tacho com uma chávena de água e o Açúcar Branco RAR. Leve ao lume até que as frutas estejam cozidas e a água reduzido.
- 6 Triture tudo com uma varinha mágica. Depois coe.
- 7 Desenforme as formas das panacotas mergulhando cada uma em água quente.
- 8 Sirva cobertas pela calda de frutos vermelhos e decore a gosto. Bom apetite!
Sem glúten
Naturalmente sem glúten.
Sem lactose
Substituir o leite e natas por versões vegetais.
Ingredientes
Para a panacota Leite 500 ml Natas frescas 500 ml Açúcar Branco RAR 140 gr Vagem de baunilha 1 unid. Folhas de gelatina 5 unid. Para a calda Mistura de frutos vermelhos 1 chávena Açúcar Branco RAR 2 colher de sopa
Utensílios úteis
- Peneira fina
Gostou desta receita?
Dê-nos a sua avaliação!
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Partilhe esta receita
Também poderá gostar ...
O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.