Fogaça de Sta. Maria da Feira

Ainda sem classificações

Fogaça de Sta. Maria da Feira

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Plástico

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

4 pessoas(s)

Instruções

  • 1 Comece por dissolver o fermento na água morna. Depois junte os 200 gr de farinha de trigo ou o suficiente para obter uma massa mole. Deixe levedar num local ameno entre 15 e 30 minutos.
  • 2 Depois, adicione à massa levedada o Açúcar Branco RAR, a canela, o sal, 3 ovos, as raspas e sumo do limão, a manteiga e a farinha. Envolve tudo muito bem até obter uma massa um pouco mais consistente do que a do pão (ajuste a quantidade de farinha se necessário).
  • 3 Deixe fermentar até que a massa dobre de volume.
  • 4 Depois, divida a massa na quantidade de fogaças que pretende e molde cada parte num rolo comprido, ligeiramente mais espesso de um dos lados.
  • 5 Espalme o rolo e vá enrolando a partir da extremidade mais grossa, até formar uma pirâmide. Coloque as fogaças num tabuleiro forrado e polvilhado com farinha. Deixe levedar outra vez entre 40 minutos e 1 hora.
  • 6 Pincele as fogaças com um ovo batido e, com a ajuda de uma tesoura, faça 4 golpes no topo de cada pirâmida (as torres do castelo).
  • 7 Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 15 minutos. Depois retire o tabuleiro do forno e separe as “torres”, para o calor passar para o interior das fogaças. Leve novamente ao forno por cerca de 10 minutos ou até estarem cozidas.

Sem glúten

Usar farinha sem glúten.

Sem lactose

Substituir manteiga por margarina vegetal.

Ingredientes

  • Para o fermento
  • Água morna 150 ml
  • Farinha de trigo 200 gr
  • Fermento fresco 50 gr
  • Para a massa
  • Sal 10 gr
  • Raspas e sumo de limão 1 unid.
  • Manteiga 120 gr
  • Açúcar Branco RAR 150 gr
  • Ovos 4 unid.
  • Farinha de trigo 600 gr
  • Canela q.b.

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