Donuts na Air Fryer

Ainda sem classificações

Donuts na Air Fryer

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Plástico

Tempo de preparação

25 min

Tempo de cozedura

5 min

Dificuldade

Médio

Porções

12 pessoas(s)

Instruções

  • 1 Aqueça o leite em lume médio até que esteja apenas morno. Retire do lume e coloque numa taça grande. Adicione o fermento e uma colher de sopa do Açúcar Branco RAR. Use um garfo para misturar até que esteja bem combinado. Cubra e reserve durante 10 minutos.
  • 2 Adicione a farinha, o sal, o ovo, a manteiga e o restante Açúcar Branco RAR à mistura de leite e fermento. Use uma batedeira com o acessório de amassar e amasse em velocidade baixa até que esteja combinado. Aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos.
  • 3 Transfira a massa para uma taça untada com um pouco de óleo e cubra com película aderente. Coloque num local morno durante 45 minutos.
  • 4 Amasse com o punho a massa e coloque numa superfície enfarinhada. Estenda com um um rolo até que a massa tenha 1,5 cm de espessura.
  • 5 Use um cortador de massa redondo com 7 cm de diâmetro para cortar 15 círculos da massa. Depois use um cortador com cerca de 3,5 cm para cortar os centros de cada donut. Transfira os donuts para tabuleiros de levar à Air Fryer e reserve durante 30 minutos para que os donuts cresçam ligeiramente.
  • 6 Pré-aqueça a Air Fryer a 180 ºC durante 3 minutos. Leve cada tabuleiro a cozinhar durante 5 minutos e repita o processo até que todos os donuts estejam prontos.
  • 7 Numa taça, misture o Açúcar Demerara RAR com a canela em pó.
  • 8 Pulverize cada donut com um pouco de óleo (para que a mistura de açúcar e canela cole) e passe na mistura para cobrir por inteiro.

Sem glúten

Usar farinha sem glúten.

Sem lactose

Substituir o leite e manteiga por alternativas vegetais.

Ingredientes

  • Leite 250 ml
  • Fermento de padeiro 3 colher de chá
  • Açúcar Branco RAR 70 gr
  • Farinha sem fermento 450 gr
  • Sal 1/2 colher de chá
  • Ovo 1 unid.
  • Manteiga derretida 50 gr
  • Para servir
  • Açúcar Demerara RAR 70 gr
  • Canela em pó 3/4 colher de chá

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

Bolos e Tortas
Torta de Azeitão

Ainda sem classificações

Torta de Azeitão

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

6 pessoas(s)

Bolos e Tortas
Torta de Santiago

Ainda sem classificações

Torta de Santiago

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

30 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

Bolos e Tortas
Queijadas de laranja

Ainda sem classificações

Queijadas de laranja

Tempo de preparação

10 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

12 pessoas(s)

Bolos e Tortas
Pão de banana

Ainda sem classificações

Pão de banana

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

60 min

Dificuldade

Fácil

Porções

12 pessoas(s)

Bolos e Tortas
Bolo integral de cacau

Ainda sem classificações

Bolo integral de cacau

Tempo de preparação

5 min

Tempo de cozedura

40 min

Dificuldade

Fácil

Porções

6 pessoas(s)

Bolos e Tortas
Bolo de aveia

Ainda sem classificações

Bolo de aveia

Tempo de preparação

10 min

Tempo de cozedura

30 min

Dificuldade

Fácil

Porções

10 pessoas(s)

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado