Instruções
- 1 Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, bata os ovos com o Açúcar Branco RAR até formar um creme homogéneo.
- 2 Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve a cozer em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
- 3 Num tachinho com o lume no mínimo, para não deixar ferver, derreta o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria).
- 4 Adicione as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e vá mexendo até obter um creme brilhante.
- 5 Acrescente o Açúcar Branco RAR e mexa mais um minuto.
- 6 Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula.
Sem glúten
Substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ou mistura de farinhas sem glúten.
Sem lactose
Substituir leite e manteiga por opções vegetais e chocolate sem lactose.
Ingredientes
Para a massa Açúcar Branco RAR 2 chávena Farinha 2 chávena Oléo 1 chávena Leite 1 chávena Chocolate em pó 1 chávena Fermento em pó 1 colher de chá Para a cobertura Chocolate de cozinha 1 unid. Natas 100 ml Manteiga 1 colher de sopa Açúcar Branco RAR 1 colher de sopa
Utensílios úteis
- Espátula
Gostou desta receita?
Dê-nos a sua avaliação!
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Partilhe esta receita
Também poderá gostar ...
O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.