Azevias de batata doce e amêndoa

Ainda sem classificações

Azevias de batata doce e amêndoa

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Plástico

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

90 min

Dificuldade

Médio

Porções

8 pessoas(s)

Instruções

  • Para o recheio
  • 1 Ferva, pele, seque no forno e pique as amêndoas. Lave bem as batatas doces, coza-as inteiras, deixe arrefecer, pele e triture.
  • 2 Ferva durante 3 minutos o Açúcar Branco RAR com a água, retire e junte o polme da batata e leve a lume brando para ferver durante 5 minutos, mexendo com uma colher de pau, sem deixar pegar.
  • 3 Retire, junte as gemas e as amêndoas e volte a levar ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Para a massa
  • 1 Coloque a farinha num recipiente, junte o azeite morno, o sumo da laranja, o sal, a canela e vá deitando água e amassando bem, até obter uma bola de massa elástica e capaz de ser estendida com o rolo. Deixe levedar durante 1 hora.
  • 2 Estenda a massa dos pastéis finamente, ponha em cima montinhos de doce e cubra-os com a massa, como se faz com os rissóis.
  • 3 Depois de fritas, polvilhe com Açúcar Branco RAR e canela, deixe arrefecer um pouco e sirva.

Ingredientes

  • Para o recheio
  • Batata doce 1 kg
  • Açúcar Branco RAR 300 gr
  • Água 1,5 dl
  • Gemas de ovos 3 unid.
  • Amêndoas 50 gr
  • Para a massa
  • Farinha de trigo com fermento 250 gr
  • Azeite 0,5 dl
  • Sumo de laranja 1 unid.
  • Sal q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Água 1,5 dl

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

Doces tradicionais
Pão de ló de Ovar

Ainda sem classificações

Pão de ló de Ovar

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

35 min

Dificuldade

Médio

Porções

6 pessoas(s)

Doces tradicionais
Dom Rodrigo

Ainda sem classificações

Dom Rodrigo

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

40 min

Dificuldade

Fácil

Porções

10 pessoas(s)

Doces tradicionais
Fogaça de Sta. Maria da Feira

Ainda sem classificações

Fogaça de Sta. Maria da Feira

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

4 pessoas(s)

Doces tradicionais
Rabanadas

Ainda sem classificações

Rabanadas

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

15 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

Doces tradicionais
Bilharacos

Ainda sem classificações

Bilharacos

Tempo de preparação

45 min

Tempo de cozedura

5 min

Dificuldade

Médio

Porções

10 pessoas(s)

Doces tradicionais
Broas de mel

Ainda sem classificações

Broas de mel

Tempo de preparação

30 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado