Instruções
- 1 Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas com os ovos, sal e o Açúcar Branco RAR, durante 15 minutos. Tem de ser bem batido.
- 2 Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente com um rapa-tachos (não usar a batedeira).
- 3 Untar com margarina uma forma redonda sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal.
- 4 Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos.
- 5 Para saber se já está pronto, espetar um palito na massa junto à borda da forma, tem de sair seco. Se espetar no meio, terá de sair húmido para ficar com o creme de ovos-moles.
- 6 Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Só depois de frio desenformar.
Sem glúten
Substituir a farinha de trigo por uma sem glúten (farinha de arroz ou de amêndoa).
Sem lactose
Verificar o uso de manteiga, substituindo por alternativas vegetais.
Ingredientes
Gemas 11 unid. Ovos 2 unid. Sal fino 1 pitada Açúcar Branco RAR 200 gr Farinha de trigo com fermento 80 gr Fermento em pó 1 colher de chá Margarina para untar q.b. Papel vegetal q.b.
Utensílios úteis
- Salazar (rapa-tachos)
Gostou desta receita?
Dê-nos a sua avaliação!
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Partilhe esta receita
Também poderá gostar ...
O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.