Instruções
- 1 Aqueça o leite em lume médio até que esteja apenas morno. Retire do lume e coloque numa taça grande. Adicione o fermento e uma colher de sopa do Açúcar Branco RAR. Use um garfo para misturar até que esteja bem combinado. Cubra e reserve durante 10 minutos.
- 2 Adicione a farinha, o sal, o ovo, a manteiga e o restante Açúcar Branco RAR à mistura de leite e fermento. Use uma batedeira com o acessório de amassar e amasse em velocidade baixa até que esteja combinado. Aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos.
- 3 Transfira a massa para uma taça untada com um pouco de óleo e cubra com película aderente. Coloque num local morno durante 45 minutos.
- 4 Amasse com o punho a massa e coloque numa superfície enfarinhada. Estenda com um um rolo até que a massa tenha 1,5 cm de espessura.
- 5 Use um cortador de massa redondo com 7 cm de diâmetro para cortar 15 círculos da massa. Depois use um cortador com cerca de 3,5 cm para cortar os centros de cada donut. Transfira os donuts para tabuleiros de levar à Air Fryer e reserve durante 30 minutos para que os donuts cresçam ligeiramente.
- 6 Pré-aqueça a Air Fryer a 180 ºC durante 3 minutos. Leve cada tabuleiro a cozinhar durante 5 minutos e repita o processo até que todos os donuts estejam prontos.
- 7 Numa taça, misture o Açúcar Demerara RAR com a canela em pó.
- 8 Pulverize cada donut com um pouco de óleo (para que a mistura de açúcar e canela cole) e passe na mistura para cobrir por inteiro.
Sem glúten
Usar farinha sem glúten.
Sem lactose
Substituir o leite e manteiga por alternativas vegetais.
Ingredientes
Leite 250 ml Fermento de padeiro 3 colher de chá Açúcar Branco RAR 70 gr Farinha sem fermento 450 gr Sal 1/2 colher de chá Ovo 1 unid. Manteiga derretida 50 gr Para servir Açúcar Demerara RAR 70 gr Canela em pó 3/4 colher de chá
Gostou desta receita?
Dê-nos a sua avaliação!
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Partilhe esta receita
Também poderá gostar ...
O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.