Dom Rodrigo

Ainda sem classificações

Dom Rodrigo

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Plástico

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

40 min

Dificuldade

Fácil

Porções

10 pessoas(s)

Instruções

  • 1 Comece por colocar os 250 gr de Açúcar Branco RAR numa panela, cobrindo com água. Deixe ferver até se tornar numa calda, e retire do lume. Adicione as amêndoas picadas, msiture, e deixe arrefecer.
  • 2 Numa tigela, desfaça as gemas com um garfo e junte à calda anterior, já arrefecida.
  • 3 Leve novamente tudo ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
  • 4 Retire do lume e polvilhe com canela.
  • 5 Depois, prepare a calda com os 50 gr de Açúcar Branco RAR e os 50 ml de água, levando ambos ao lume até engrossar. Quando ferver, adicione os fios-de-ovos. Depois, junte o doce de Açúcar e gemas preparado anteriormente.
  • 6 Com a ajuda de duas colheres, vá enrolando os fios-de-ovos em volta do doce, com cuidado para não queimar.
  • 7 Depois retire do lume e deixe arrefecer.
  • 8 Distribua por quadrados de papel alumínio colorido e sirva. Bom apetite!

Ingredientes

  • Gemas de ovo 4 unid.
  • Açúcar Branco RAR 250 gr
  • Amêndoas sem pele, picadas 50 gr
  • Canela em pó q.b.
  • Para a calda
  • Fios de ovos 250 gr
  • Água 50 ml
  • Açúcar Branco RAR 50 gr

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

Doces tradicionais
Pão de ló de Ovar

Ainda sem classificações

Pão de ló de Ovar

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

35 min

Dificuldade

Médio

Porções

6 pessoas(s)

Doces tradicionais
Fogaça de Sta. Maria da Feira

Ainda sem classificações

Fogaça de Sta. Maria da Feira

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

4 pessoas(s)

Doces tradicionais
Rabanadas

Ainda sem classificações

Rabanadas

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

15 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

Doces tradicionais
Bilharacos

Ainda sem classificações

Bilharacos

Tempo de preparação

45 min

Tempo de cozedura

5 min

Dificuldade

Médio

Porções

10 pessoas(s)

Doces tradicionais
Broas de mel

Ainda sem classificações

Broas de mel

Tempo de preparação

30 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

Doces tradicionais
Azevias de batata doce e amêndoa

Ainda sem classificações

Azevias de batata doce e amêndoa

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

90 min

Dificuldade

Médio

Porções

8 pessoas(s)

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado