Instruções
- 1 Comece por dissolver o fermento na água morna. Depois junte os 200 gr de farinha de trigo ou o suficiente para obter uma massa mole. Deixe levedar num local ameno entre 15 e 30 minutos.
- 2 Depois, adicione à massa levedada o Açúcar Branco RAR, a canela, o sal, 3 ovos, as raspas e sumo do limão, a manteiga e a farinha. Envolve tudo muito bem até obter uma massa um pouco mais consistente do que a do pão (ajuste a quantidade de farinha se necessário).
- 3 Deixe fermentar até que a massa dobre de volume.
- 4 Depois, divida a massa na quantidade de fogaças que pretende e molde cada parte num rolo comprido, ligeiramente mais espesso de um dos lados.
- 5 Espalme o rolo e vá enrolando a partir da extremidade mais grossa, até formar uma pirâmide. Coloque as fogaças num tabuleiro forrado e polvilhado com farinha. Deixe levedar outra vez entre 40 minutos e 1 hora.
- 6 Pincele as fogaças com um ovo batido e, com a ajuda de uma tesoura, faça 4 golpes no topo de cada pirâmida (as torres do castelo).
- 7 Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 15 minutos. Depois retire o tabuleiro do forno e separe as “torres”, para o calor passar para o interior das fogaças. Leve novamente ao forno por cerca de 10 minutos ou até estarem cozidas.
Sem glúten
Usar farinha sem glúten.
Sem lactose
Substituir manteiga por margarina vegetal.
Ingredientes
Para o fermento Água morna 150 ml Farinha de trigo 200 gr Fermento fresco 50 gr Para a massa Sal 10 gr Raspas e sumo de limão 1 unid. Manteiga 120 gr Açúcar Branco RAR 150 gr Ovos 4 unid. Farinha de trigo 600 gr Canela q.b.
Gostou desta receita?
Dê-nos a sua avaliação!
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Partilhe esta receita
Também poderá gostar ...
O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.