Instruções
- 1 Comece por bater as 10 gemas com os 180 gr de Açúcar Branco RAR. Depois junte o amido de milho e bata apenas o tempo suficiente para que fique bem misturada.
- 2 Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Depois junte as claras à mistura anterior e envolva bem com uma colher de pau.
- 3 Unte um tabuleiro de tortas grande com manteiga. Depois forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga. Polvilhe com farinha.
- 4 Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a 220ºC. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
- 5 Entretanto, prepare o doce de ovos. Leve o açúcar e a água ao lume num tacho até atingir o ponto de pérola.
- 6 À parte, bata as gemas. Assim que a calda atingir o ponto, deite um pouco nas gemas e bata. Vá juntando a calda gradualmente, sem nunca parar de mexer. Leve tudo ao lume, até engrossar.
- 7 Desenforme o bolo por cima de um pano e remova o papel vegetal. Barre imediatamente com o doce de ovos.
- 8 Corte em tiras com cerca de 12cm por 8 cm e enrole cada uma com a ajuda do pano.
Ingredientes
Para a massa Claras 10 unid. Gemas 10 unid. Açúcar Branco RAR 180 gr Amido de milho 50 gr Para o doce de ovos Gemas 6 unid. Açúcar Branco RAR 6 colher de sopa Água fria 12 colher de sopa
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