Broas de mel

Ainda sem classificações

Broas de mel

Esta receita usa:

Açúcar Amarelo Areado

Açúcar Amarelo

Tempo de preparação

30 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

Instruções

  • 1 Num tacho grande, leve ao lume a água, o azeite, o mel, a canela em pó, a erva-doce, o sal e o Açúcar Amarelo RAR. Mexa e deixe ferver.
  • 2 Quando começar a ferver, baixe o lume e adicione as nozes e a farinha de uma só vez. Sem parar de mexer, deixe cozer em lume brando durante 3 minutos. Depois, remova do lume.
  • 3 Coloque a massa por cima da bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer ligeiramente até que a consiga moldar.
  • 4 Com as mãos, molde pequenas broas com a massa. Coloque todas as broas num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha e, com a ajuda de uma faca, faça losangos na superfície das broas.
  • 5 Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC entre 15 a 20 minutos.
  • 6 Remova do forno e deixe arrefecer. Bom apetite!

Ingredientes

  • Farinha sem fermento 250 gr
  • Açúcar Amarelo RAR 130 gr
  • Nozes picadas 35 gr
  • Azeite 125 ml
  • Mel 100 ml
  • Água 250 ml
  • Sal 1/4 colher de chá
  • Canela em pó 2/3 colher de sopa

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

Doces tradicionais
Pão de ló de Ovar

Ainda sem classificações

Pão de ló de Ovar

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

35 min

Dificuldade

Médio

Porções

6 pessoas(s)

Doces tradicionais
Dom Rodrigo

Ainda sem classificações

Dom Rodrigo

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

40 min

Dificuldade

Fácil

Porções

10 pessoas(s)

Doces tradicionais
Fogaça de Sta. Maria da Feira

Ainda sem classificações

Fogaça de Sta. Maria da Feira

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

4 pessoas(s)

Doces tradicionais
Rabanadas

Ainda sem classificações

Rabanadas

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

15 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

Doces tradicionais
Bilharacos

Ainda sem classificações

Bilharacos

Tempo de preparação

45 min

Tempo de cozedura

5 min

Dificuldade

Médio

Porções

10 pessoas(s)

Doces tradicionais
Azevias de batata doce e amêndoa

Ainda sem classificações

Azevias de batata doce e amêndoa

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

90 min

Dificuldade

Médio

Porções

8 pessoas(s)

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado